Foods that prevent heart disease
one fruit and reduce the risk of heart disease Know what the research says
دل
کی بیماری: ہفتے میں صرف دو دن اس ایک پھل کا استعمال کریں، دل کی بیماری کا خطرہ
کم کریں؛ جانئے تحقیق کیا کہتی ہے۔
تحقیق کی بنیاد پر محققین کا کہنا ہے کہ ہر ایک کو دل کی بیماری، ہارٹ اٹیک کے خطرے کو کم کرنے کی کوشش کرتے رہنے کی ضرورت ہے
دل کی بیماری دنیا میں صحت کے سب سے بڑے خطرات میں سے ایک ہے، یہاں تک کہ COVID-19 کی وبا کے بعد بھی لوگ اس بیماری سے سب سے زیادہ متاثر ہو رہے ہیں۔ ایک نئی تحقیق میں اب یہ عندیہ دیا گیا ہے کہ سب سے زیادہ جان لیوا سمجھے جانے والے دل کے امراض اور کینسر جیسے امراض میں بھی پھل مفید پائے گئے ہیں۔ ایسی صورت حال میں جب دل کی بیماری کی بات آتی ہے تو ایوکاڈو کا استعمال دل کی بیماری کے خطرے کو کم کرنے میں مددگار ثابت ہوتا ہے۔
جرنل آف امریکن ہارٹ ایسوسی ایشن میں شائع ہونے والی اس تحقیق میں پتا چلا ہے کہ پودوں پر مبنی غیر سیر شدہ چکنائی کھانے سے غذا کے معیار میں اضافہ ہو سکتا ہے اور یہ امراضِ قلب سے بچاؤ کے لیے ایک اہم قدم ثابت ہو سکتا ہے۔ محققین نے 68,786 خواتین اور 41,701 مردوں پر کی گئی ایک تحقیق میں پایا کہ اگر آپ ہفتے میں دو بار بھی ایوکاڈو کا استعمال کرتے ہیں تو یہ آپ کے دل کی بیماریوں کا خطرہ کئی گنا کم کر سکتا ہے۔
درحقیقت، محققین کی جانب سے 1.10 لاکھ سے زائد شرکاء پر کیے گئے 30 سالہ مطالعے کے بعد، محققین اس نتیجے پر پہنچے کہ ایوکاڈو پھل خاص طور پر صحت کے لیے فائدہ مند ہے۔ محققین نے اپنی تحقیق کے دوران پایا کہ ایوکاڈو کا استعمال دل کی بیماری اور کورونری دل کی بیماری کے خطرے کو کم کرنے کے قابل ہے۔
امریکن ہارٹ ایسوسی ایشن کی اس تحقیق سے پتا چلا ہے کہ ایوکاڈو کا باقاعدہ استعمال آپ کے لیے خاص طور پر صحت مند ثابت ہو سکتا ہے۔ اگر آپ ہفتے میں کم از کم دو بار یہ پھل کھائیں تو دل کی بیماریوں کا خطرہ دوسرے لوگوں کے مقابلے میں کم ہو سکتا ہے۔ اس 30 سالہ تحقیق کے نتیجے میں ماہرین نے پایا کہ جن شرکاء نے ہفتے میں دو بار بھی ایوکاڈو کا استعمال کیا ان میں دل سے متعلق کئی قسم کے مسائل کا خطرہ کم پایا گیا۔ بتادیں کہ تحقیق میں شامل ان شرکاء میں کورونری دل کی بیماری کے 9,185 کیسز اور 5,290 فالج کے کیسز رجسٹرڈ ہوئے۔
اسی وقت، ہارورڈ ٹی ایچ چن سکول آف پبلک ہیلتھ کی پروفیسر اور اس تحقیق کی سرکردہ مصنف لورینا ایس پچیکو نے کہا کہ پودوں سے حاصل ہونے والی غیر سیر شدہ چکنائیوں کا استعمال قلبی امراض کی روک تھام میں اہم کردار ادا کر سکتا ہے۔ غذا کے معیار کو بہتر بنانا. ایوکاڈو جیسے پھل اس کی ایک بہتر مثال سمجھے جا سکتے ہیں۔
ایوکاڈو ہلکے ذائقے کے ساتھ بھرپور، کریمی اور واحد بیج والے پھل ہیں جن کے بارے میں کہا جاتا ہے کہ یہ میکسیکو میں پیدا ہوا ہے۔ ایوکاڈو کو کچن میں سلاد اور سوپ کے طور پر بھی استعمال کیا جاتا ہے۔ اس کے علاوہ ایوکاڈو کو کئی شکلوں میں بھی استعمال کیا جا سکتا ہے، جیسے کوکنگ آئل، یا بالوں یا جلد کے لیے موئسچرائزر کے طور پر استعمال کیا جا سکتا ہے۔ محققین کے مطابق ایوکاڈو صحت کے لیے بہت سے فوائد بھی فراہم کرتا ہے اور اسے روزانہ استعمال کیا جا سکتا ہے۔ تاہم، انفرادی کھانوں کے فوائد پر توجہ دینے کی بجائے متنوع اقسام کے ساتھ متوازن غذا کا ہونا بہت ضروری ہے۔
آئیے آپ کو بتاتے ہیں کہ ایوکاڈو پوٹاشیم کا ایک اچھا ذریعہ ہے، اس کے علاوہ یہ پھل فولیٹ سے بھرپور ہوتا ہے، جو وٹامن سی، ای، کے اور بی 6 کا بہترین ذریعہ ہے۔ اس کے علاوہ، ایوکاڈو میگنیشیم سے بھی بھرپور ہوتے ہیں اور آنکھوں کی بینائی کے لیے بہترین ہیں۔ محققین کے مطابق ایوکاڈو میں پائے جانے والے عناصر کینسر سے بچاؤ میں بھی اہم کردار ادا کر سکتے ہیں۔ اس کے ساتھ یہ پھل ڈپریشن کو کم کرنے کے ساتھ ہاضمہ کو بہتر کرتا ہے۔


0 Comments
Please do not enter any spam link in the comment box Thanks.