Diabetes food: Patients with diabetes should
not eat bread made from this flour in Urdu
ذیابیطس کا کھانا:
ذیابیطس کے مریضوں کو اس آٹے سے بنی روٹیاں نہیں کھانی چاہئیں، اس سے بلڈ شوگر لیول متاثر ہوتا ہے۔ آئیے جانتے ہیں کے کیسے؟
ماہرین کا ماننا ہے کہ گندم کے آٹے میں کاربوہائیڈریٹس موجود ہوتے ہیں جو شوگر کے مریضوں کے لیے نقصان دہ ہو سکتے ہیں، آئیے جانتے ہیں۔
دنیا بھر میں لاکھوں لوگ ذیابیطس سے پریشان ہیں۔ ایک رپورٹ کے مطابق صرف بھارت/پاکستان میں تقریباً 70 ملین افراد ذیابیطس کا شکار ہیں۔ ذیابیطس صحت کو بری طرح متاثر کرتی ہے۔ ایسے میں اس مرض میں مبتلا افراد میں دیگر بیماریوں کا خطرہ بھی بڑھ جاتا ہے۔
ماہرین صحت کے مطابق غیر صحت بخش خوراک کی وجہ سے جسم میں بلڈ شوگر کی سطح بڑھ جاتی ہے۔ اس مرض کے علاج کے ساتھ ساتھ احتیاطی تدابیر اختیار کرنا بھی بہت ضروری ہے،diabetes food خاص طور پر انسان کو اپنی خوراک کا خاص خیال رکھنا پڑتا ہے۔ ماہرین صحت کے مطابق ذیابیطس کے مریضوں کو ان کھانوں سے بھی پرہیز کرنا چاہیے جن میں گلیسیمک انڈیکس کی قدر زیادہ ہو۔ ایسی صورت حال میں آئیے جانتے ہیں کہ شوگر کے مریضوں کو کون سی روٹی کھانی چاہیے۔
باسی روٹی اور دودھ:
آیوروید کے ماہرین کے مطابق ہائی بلڈ شوگر لیول کے
مسئلے میں مبتلا افراد کو گھریلو علاج کے طور پر روزانہ باسی روٹی اور ٹھنڈا دودھ استعمال
کرنا چاہیے۔ باسی روٹی کو ٹھنڈے دودھ میں بھگو کر 10-15 منٹ کے لیے چھوڑ دیں۔ آپ اسے
دن کے کسی بھی وقت کھا سکتے ہیں۔ یہ آپ کے شوگر لیول کو کنٹرول میں رکھنے کا کام کرے
گا۔
چنے کا آٹا:
چنے کے آٹے میں حل پذیر فائبر ہوتا ہے جو جسم میں
بڑھتے ہوئے خراب کولیسٹرول کی سطح کو کنٹرول کرنے میں مددگار ثابت ہوتا ہے۔ ساتھ ہی
یہ خون میں گلوکوز کے جذب ہونے کے عمل کو بھی سست کر دیتا ہے جس سے شوگر لیول کنٹرول
میں رہتا ہے۔
راجگیرہ آٹا کی روٹی:
اپنی اینٹی ذیابیطس اور اینٹی آکسیڈیٹیو خصوصیات کی وجہ سے راجگیرہ ذیابیطس کے مریضوں کے لیے بہترین آپشن ہے۔diabetes food راجگیرہ وٹامنز، پروٹین اور لپڈز سے بھرپور ہوتا ہے۔ جو ذیابیطس کے مریضوں میں بلڈ شوگر لیول کو کنٹرول کرنے کا کام کرتا ہے۔ ماہرین صحت کے مطابق راجگیرہ کے آٹے سے بنی روٹی صحت اور ذائقے کے لحاظ سے بہت اچھی ہوتی ہے۔
راگی فائبر کا بہترین ذریعہ ہے، جسے کھانے سے بھوک
کنٹرول میں رہتی ہے اور لوگ زیادہ کھانے سے پرہیز کرتے ہیں۔ یہ شوگر لیول کو کنٹرول
میں رکھتا ہے اور موٹاپے کا خطرہ کم کرتا ہے۔
خون میں شوگر کو کنٹرول کرنے کے حوالے سے چنے کا آٹا انتہائی فائدہ مند ثابت ہو سکتا ہے۔ اس میں کاربوہائیڈریٹ کی مقدار کم ہوتی ہے اورdiabetes food یہ ایک ہائپوگلیسیمک غذا ہے۔ اس آٹے میں فائبر اور فائٹو نیوٹرینٹس موجود ہوتے ہیں جو ذیابیطس کو کنٹرول کرنے میں کارآمد ہیں۔
: more related curries
diabetes food in urdu
diabetes food chart
diabetes food guide
diabetes food hub
diabetes food list
diabetes food menu
diabetes food plan
diabetes food pyramid
diabetes food recipes
diabetes food to avoid
0 Comments
Please do not enter any spam link in the comment box Thanks.