Why Chicken Liver Is Dangerous to Eat? Article in Urdu
کچھ ایشیائی ممالک میں، چکن کا جگر ایک اعلیٰ خوراک ہے اور چکن سے
کہیں زیادہ فائدے مند ہے۔
چکن کا جگر غذائیت سے بھرپور ہوتا ہے اور اس میں منفرد غذائیت اور
صحت کے فوائد ہوتے ہیں۔
چکن جگر آئرن کا بہترین ذریعہ ہے۔ 100 گرام چکن کے جگر میں 12 ملی
گرام آئرن ہوتا ہے جو کہ آئرن کے بہترین سپلیمنٹس میں سے ایک ہے۔
چکن کے جگر میں وٹامن اے کی مقدار دودھ، انڈے، گوشت، مچھلی اور دیگر
غذاؤں سے کہیں زیادہ ہے۔ 100 گرام چکن کے جگر میں تقریباً 10.5 ملی گرام وٹامن اے ہوتا
ہے۔
کچھ وٹامن اے کی باقاعدگی سے تکمیل بینائی کو بڑھا سکتی ہے اور اس
کی حفاظت کر سکتی ہے، آنکھوں کی بیماریوں کو روک سکتی ہے، اور بصری افعال کو معمول
پر رکھ سکتی ہے۔
چکن کے جگر میں وٹامن بی ٹو بھی ہوتا ہے، چکن کے 100 گرام جگر میں
تقریباً 1.2 ملی گرام وٹامن بی ٹو ہوتا ہے۔
کچھ وٹامن B2 کی باقاعدہ
تکمیل کاربوہائیڈریٹس، چکنائی اور پروٹین کے نارمل میٹابولزم میں، چربی کے جمع ہونے
کو کم کرنے، اور خون کی نالیوں کے سخت ہونے سے بچنے میں اہم کردار ادا کرتی ہے۔
اس کے علاوہ چکن کا جگر پروٹین، کیلشیم، فاسفورس، آئرن، پوٹاشیم،
زنک، سیلینیم اور جسم کو درکار دیگر غذائی اجزاء سے بھی بھرپور ہوتا ہے۔
چکن کا جگر کھانے کے لیے خطرناک کیوں ہے؟
چکن کا جگر بہت غذائیت سے بھرپور حصہ ہوتا ہے۔ بچھڑے کے جگر کی طرح،
چکن کا جگر پروٹین، وٹامنز اور معدنیات سے بھرا ہوا ہے جس کی ہمارے جسم کو ضرورت ہے۔
جگر بھی ایک فلٹریشن سسٹم ہے۔ اگر چکن کو بھاری دھاتوں، کیڑے مار ادویات یا دیگر خطرناک
کیمیکلز والے مادوں کا سامنا کرنا پڑا ہے، تو جگر میں ان مواد کی زیادہ مقدار موجود
ہوگی اور کیمیکلز کے خطرے کے بغیر کھانا اچھا نہیں ہوگا۔ تجارتی طور پر پالی جانے والی
مرغیوں کو ان کی تجارتی طور پر اگائی جانے والی خوراک کے ذریعے کیڑے مار ادویات اور
جڑی بوٹی مار ادویات کا سامنا کرنا پڑتا ہے۔ Glyphosate ایک اہم شراکت دار ہے کیونکہ
یہ کیمیکل جڑی بوٹیوں کو کنٹرول کرنے کے لیے استعمال کیا جاتا ہے اور ان کو ختم کرنے
کے لیے اناج کی فصلوں پر سپرے کیا جاتا ہے۔ کیڑے مار دوائیں بعض اوقات ایسے پودوں پر
استعمال کی جاتی ہیں جو تجارتی مرغیوں کو کھانا کھلاتے ہیں اور جگر میں بھی سمیٹ سکتے
ہیں۔ ایسا لگتا ہے کہ پانی میں سیسہ ایک ایسی چیز ہے جس کے بارے میں ہمیں پتہ چل رہا
ہے کہ ہمارے پانی کے نظام میں بہت عام ہے اور اگر یہ پانی میں ہے تو یہ چکن میں ہے۔
بنیادی طور پر، ہم نے غذائیت سے بھرپور پودوں اور جانوروں کو لے لیا ہے اور جدید زراعت
اور کیمیائی جادوگرنی کے ذریعے ان کو خطرناک مواد بنا دیا ہے۔
0 Comments
Please do not enter any spam link in the comment box Thanks.